Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 20.01.2022, 04:53
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 479

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 25 » «Единая Россия» — партия воров и коррупционеров *
11:38
«Единая Россия» — партия воров и коррупционеров *
В споре Алексея Навального и Евгения Федорова («Единая Россия») партия Интернета одержала победу
над партией телевизора со счетом 99:1

   В ходе дискуссии на радио finam.fm в программе Юрия Пронько «Сухой остаток» председателю Комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгению Федорову не давали покоя загадочные «носки Вулфовица» как символ мировой закулисы, особенно американской. Она, закулиса, определяющим образом влияет на события в России. В рамках программ развала России и работают Навальный и примкнувший к нему Борис Немцов. Это, собственно, был ключевой тезис представителя партии «Единая Россия», которого отрядили на открытую дискуссию с заданием опровергнуть тезис Навального: «ЕР» — партия воров и коррупционеров». Этот тезис прошел через голосование в блоге Алексея: 96,6% из 40 тысяч проголосовавших с ним согласились.

   Евгений Федоров все перепутал: дырявые носки однажды обнаружил не десятый президент Всемирного банка Пол Вулфовиц, а девятый президент той же структуры Джеймс Вулфенсон, и не в Москве, а в Турции, где он был вынужден снять ботинки в мечети. Примерно такое же знание любых других сюжетов оказалось свойственно этому стороннику теории заговоров против России в дискуссии с Навальным. (Например, в качестве достижения «ЕР» он назвал рост пенсий не то в 12, не то в 13 раз, в то время как в Германии пенсии выросли лишь в два раза. Надо ли говорить, что следует учитывать объем этих самых пенсий и мизерную базу, с которой они росли. А также уровень инфляции в России и в Германии, которые несопоставимы. Не говоря уже о перенапряженном состоянии российской пенсионной системы, находящейся на грани исчерпания своих ресурсов.) Навальный же, блистательно превращая аргументы оппонента в бумеранг, привел дебаты, напоминавшие предвыборные, к логичному результату. В течение минуты SMS-голосования (оно прошло за минуту до окончания программы) проголосовали 1354 человека, и 99% заняли позицию Навального.

  Евгений Федоров, конечно, не самый блестящий полемист, да и навыки открытой политической борьбы и дискуссии у его партии напрочь отсутствуют. Он — самый обычный карьерный единоросс со странной биографией, тоже достаточно типичной для представителей этого политического анклава: когда бывший военный становится то замдиректора департамента Минфина, то замминистра атомной энергии, это вызывает вопросы. Но дело не в этом, а в том, что, окажись на его месте даже более изощренный представитель партии, он бы проиграл. Потому что проигрывает партия в целом.

  Не думаю, что пройди сейчас свободные парламентские выборы, да еще без лидерства в партии Путина, она, как считает Навальный, обязательно бы проиграла. За десятилетку Путина народ отучили внимательно и со смыслом изучать политическое меню. К тому же альтернативные политические силы были представлены в Интернете и на улицах, а не на избирательных участках — далеко не все население страны не только интернетизировано, но хотя бы газифицировано или там «канализировано». (Это, кстати, один из «блистательных» итогов десятилетнего же правления партии «Единая Россия».) Поэтому самые первые свободные выборы, возможно, и принесли бы победу «ЕР», но с минимальным перевесом и не во всех регионах страны. Следующий же политический цикл стал бы для партии убийственным — в случае сохранения демократического вектора и иного порядка регистрации новых партийных структур.

  Апеллировать к тому, что все эти годы «ЕР» побеждала на выборах, — это все равно что говорить, будто КПСС находилась в авангарде советского общества благодаря поддержке народа. В Египте времен Мубарака тоже все дружно голосовали, как надо, только выборы без выбора не отражали реальных настроений в обществе, и уж тем более не учитывали мнения продвинутой его части.

      «Единая Россия» сегодня постепенно обретает статус КПСС, за которую вроде бы много десятилетий советские люди держались как за карьерный лифт, которую терпели, по поводу которой роптали только на кухнях, но при этом — ненавидели. Что, собственно, и проявилось тогда, когда четверть века назад Михаил Горбачев лишь чуть-чуть отпустил вожжи всевластия «руководящей и направляющей силы».

     Голосование в блоге Навального и на радио finam.fm лишь подтверждает этот тренд: люди, живущие в виртуальном свободном пространстве, читающие и слушающие свободные СМИ, уже хотят свободы и в реальности. И пускай это сегодня не абсолютное большинство жителей страны, пускай это лишь победа на своем поле партии Интернета против партии телевизора. Но просто сам по себе технологический уклад, несмотря на сопротивление всех на свете «Единых Россий» вместе взятых, дает обвальный рост сторонников партии Интернета. А если ей дать в руки реальный инструмент влияния на политику — свободный выбор и осмысленное голосование при наличии содержательного меню, это будет означать решительную смену политического вектора.

 Тогда-то — и только тогда — будут созданы условия для реальной, а не очаговой, или анклавной, для своих, модернизации.

 И носки мифического Вулфовица, который на самом деле Вулфенсон, к делу не имеют никакого отношения.

* По мнению 99% слушателей радио finam.fm и 96,6% посетителей блога А.Навального  по состоянию на вечер 21 февраля.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/020/02.html

Просмотров: 864 | Добавил: Альшевский | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0
1 Marewan   [Материал]
We cou'ldve done with that insight early on.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz