Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 28.06.2022, 00:25
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 479

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 21 » Ливия, как "бревно в глазу" западных демократий
22:24
Ливия, как "бревно в глазу" западных демократий
 
После начала боевых действий, СМИ начали публиковать сообщения следующего содержания:
Пекин и Москва выразили неодобрение в связи с международным военным вмешательством в Ливию.
 
Министерство иностранных дел КНР выразило полную несогласие Пекина с применением силы в международных отношениях.
 
МИД России заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН в отношении Ливии
принималось "поспешно ".
 
     Нас не удивляют лицемерие и лживость политиков, давно забывших смысл слов "совесть" и "стыд". Возмущает другое - то, что безсовестность нынешних российских политиков демонстрируется от имени нашей страны - России. Ведь не далее, как 4 дня назад Россия вместе с Китаем не воспользовались своим правом "вето" при голосовании по резолюции ООН в Совете Безопасности 1973 от 17 марта 2011 года, хотя не могли не понимать последствий этого решения, так как высокопоставленные лица западной коалиции прямо заявляли о своих намерениях.  Так что эта внезапная избирательная глухота российских (и китайских) политиков, помогла легитимизировать в глазах обывателя агрессию против Ливии. Нынешние же заявления о сожалениях по поводу бомбёжек и убийств мирных жителей, выглядят слишком лицемерно, для того, чтобы поверить в их искренность, особенно учитывая предшествующие шаги российского руководства. Как сообщают СМИ, президент России Медведев "склонялся к тому, чтобы проголосовать в поддержку резолюции ООН", а МИД России - "наложить вето". Решение "воздержаться" при голосовании, стало результатом компромисса. 
 
      "За" проголосовали постоянные члены совета: США, Великобритания, Франция. Временные члены: Босния и Герцеговина, Колумбия, Габон, Ливан, Нигерия, Португалия, Южная Африка. "Воздержались" постоянные члены совета: Россия, Китай, временные члены: Германия, Бразилия, Индия. Россия и Китай не воспользовались правом вето. Для принятия резолюции достаточно 9 "за", на практике было 10 "за" при пяти воздержавшихся и ни одного против. По сообщениям арабского телеканала "Аль-Джамахирия", 19 марта 2011г. около 23.00 по московскому времени начался обстрел Триполи военно-воздушными силами европейских государств.                  
 
     Любопытно, что 21 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Удмуртию осудил вторжение западной коалиции в Ливию. Глава правительства назвал резолюцию ООН по ливийскому вопросу "неполноценной и ущербной". Он заметил, что решение Совбеза напоминает средневековый призыв к Крестовым походам.  Когда принималось решение о том, чтобы не использовать своё право "вето", это не было понятно? Станиславский в таких случаях говорил: "Не верю!". Или же Путин таким образом хочет дистанцироваться от этого решения, показав, что оно принято без его участия.  
 
     14 марта Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит запрет на въезд в страну и осуществление финансовых операций Муамару Каддафи, его дочери Аише, его сыновьям Ханнибалу, Хамису и другим высокопоставленным ливийским руководителям (всего 15 человек). Посол России в Ливии Владимир Чамов был уволен президентом Медведевым за несколько часов до принятия резолюции Совбеза ООН из-за того, что поддерживал ливийского лидера Муаммара Каддафи, по мнению президента "в ущерб интересам России". Каким образом бомбардировки Ливии и разрушение отношений с давним партнёром соответствуют "интересам России" президент не уточнил. Понятно, что политика России в данном вопросе, к сожалению, является попыткой "усидеть на двух стульях". С одной стороны поглубже прогнуться перед мировым гегемоном, с другой - попытаться сохранить лицо, видимость самостоятельности (субъектности) в политике и добрые отношения с арабским миром.          
 
     Неоднократн приходилось читать за эти дни сравнения событий в Ливии и "бархатных революций" последнего времени в других странах региона. Однако, эти сравнения некорректны, на наш взгляд, поскольку Ливия и Каддафи - это принципиально иной расклад сил, чем, скажем, Египет и Мубарак. И это предположение подтверждается тем фактом, что после начала агрессии коалиции европейских государств и США, Каддафи открыл склады с оружием для своего народа. Ни один диктаторский режим, по уверениям западных СМИ "воюющий против собственног народа" никогда не сделает ничего подобного!

     Для понимания того, что же представляет из себя современная Ливия и почему Каддафи не боится вооружать народ, необходимо ознакомиться с его фундаментальной работой - "Зелёной книгой", в которой он обосновывает принципы "истинного народовластия" - джамахирии, вскрывает лживую сущность принципов современной "западной версии" демократии и предлагает принципы общественного жизнеустройства. Авторы данной заметки далеки от того, чтобы идеализировать личность Каддафи и его основную теоретическую работу, выполняющую роль конституции Ливии. "Зелёная книга"  не поднимается до уровня понимания наличия концептуальной власти, не даёт методологии оценки и преобразования окружающей действительности, а предлагает лишь формы реализации, возможно интуитивно понимаемых Каддафи основ справедливого жизнеустройства, а потому она не может быть фундаментом исторически долговременного строительства социально добронравного общества. А потому стабильность и процветание ливийского общества в его современной реализации держатся на личности самого "лидера революции", и обречены на вырождение с его уходом.

     Но, тем не менее, даже в такой реализации, идеи, заложенные в "Зелёную книгу" представляются западным "властителям дум" настолько опасными, чо они затрачивают значительные усилия на маргинализацию представлений обывателя о Ливии вообще и о Каддафи в частности, изображая его "клоуном", "шутом", "психически ненормальным человеком". Всё это проделывается с единственной целью - чтобы у обывателя даже мысли не возникало взять и самостоятельно прочитать эту не очень объёмную книгу и зауматься над вопросами, которые там поставлены.

      Ложь про Ливию — гниль официозных СМИ.

     Настоящих личностей в мировой политике осталось не так и много — пожалуй, всего трое: Уго Чавес, Фидель Кастро и Муамар Каддафи. Муамар Каддафи при этом в очередной раз доказывает своё мужество, харизму и преданность Родине. Виват! Джамахирия, МЫ душою с тобой! Ибо крайне достали серые людишки, пробравшиеся во власть, живущие исключительно благодаря телепиару...

     КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

    * ВВП на душу населения — 14 192 $.

    * На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

    * Пособие по безработице — 730 $.

    * Зарплата медсестры — 1 000 $.

    * За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

    * Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры (результат - годовой прирост населения — 2,1 % - прим.)

    * На открытие бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

    * Крупные налоги и поборы запрещены.

    * Образование и медицина бесплатные.

    * Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

    * Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

    * За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

    * Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

    * За подделку лекарств — смертная казнь.

    * Квартирная плата — отсутствует.

    * Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

    * Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

    * Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

    * Риэлторские услуги запрещены.

    * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

    * Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

    Были ли объективные причины для революции в Ливии? Да, были. Основной движитель всех революций - конфликт между элитой и массами. В Ливии массы жили припеваючи. А чего бы им не жить хорошо? Население страны - шесть миллионов душ, а добыча нефти и газа обеспечивает ВВП на душу населения свыше 10 тыс. долларов - столько же, сколько в РФ. Но в отличие от РФ,  в Ливии нет сотен олигархов-миллиардеров и нет неконтролируемой утечки из страны капиталов. Собственно, при плановой экономике этого и быть не может. Следовательно, национальный доход по большей части остается в стране и распределяется относительно справедливо. Настолько справедливо, что, допустим, рядовая медсестра получает зарплату порядка 1000 долларов в месяц (поистине социалистические масштабы распределения через общественные фонды и широкие социальные гарантии - отельная тема). У нас даже врачи далеко не всегда столько зарабатывают при том, что жизнь в России гораздо дороже, а общественные фонды несравнимо скудее.

     Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Верно - элита. Элита в Ливии остро ощущает свою неполноценность - она, конечно, живет лучше демоса, но при социалистической джамахирии не является хозяином жизни. Можно сравнить ее нынешнее положение с положением советской номенклатуры начала 80-х годов: у всякого секретаря обкома есть шикарная дача, но она государственная; есть спецпайки с черной икрой и куча всяких привилегий, но они прилагаются к должности, а должность не передается по наследству и даже не является пожизненной; у директора завода есть колоссальная власть и хорошая зарплата, но он не может вести себя, как  собственник предприятия. Перестройка - типичная революция сверху, бунт элиты, которая разменяла великую сверхдержаву на гарантии своих персональных привилегий, потому что желала быть элитой по западным стандартам, то есть бесконтрольно распоряжаться собственностью и передавать ее по наследству, закрепляя таким образом свое привилегированное положение.

     Нечто подобное происходит и в Ливии - это не восстание обездоленных и угнетенных масс, которые воспылали стремлением к свободе и ценностям европейской цивилизации, это классическое восстание элитариев против верховного правителя, который не дает им жировать. Давайте рассмотрим ситуацию образно. Представьте себя на месте ливийского генерала. Вы находитесь на службе у государства и получаете жалованье, ну скажем, в 20 тысяч долларов ежемесячно. По нашим меркам бешенные деньги, но это всего лишь деньги. Вы не можете отдавать своих солдат в аренду предпринимателям, не можете даже заставить их строить себе дачу, не можете бесконтрольно воровать военное имущество, не можете прожигать жизнь на шикарных заграничных курортах, и даже на честно заработанные не можете приобрести в частную собственность нефтеперерабатывающий заводик (в Ливии доминирует государственная собственность на средства производства). И вообще, в любой момент за какой-нибудь проступок суровый правитель может выгнать вас со службы и отдать под суд. Как тут не загорюешь?

     И вдруг появляются солидные джентльмены из американского посольства (или другого посольства,  или просто люди в штатском, но о-о-чень солидные) и сначала намеками, а потом и в открытую предлагают поучаствовать в мятеже против Каддафи, обещая взамен политическую власть и, самое главное, возможность распоряжаться национальным доходом страны так, как принято на Западе. С одной стороны страшно, а с другой - можно одним махом не только стать очень богатым и влиятельным человеком у себя на родине, обеспечить привилегированное положение своим детям и внукам, но и войти в мировую элиту, которая примет тебя с распростертыми объятиями, как героя борьбы за демократию и победителя жуткой тирании. Вы бы лично согласились рискнуть?

     А теперь представьте себя муллой. Вроде бы при арабской джамахирии духовенство занимает в обществе видное место, поскольку управление осуществляется не столько по писаным законам, сколько на основе народных традиций и Корана, а муллы - это профессиональные толкователи Корана. Но весь ужас в том, что Ливия - СВЕТСКОЕ государство, и духовенство не может иметь такого влияния, как в Саудовской Аравии или прочих исламских странах. А ведь хочется! И снова мы видим солидных джентльменов в штатском, которые всячески вам сочувствуют и намекают, что неплохо было бы покончить со светской властью и установить в стране режим, как у саудитов. Короче, эти ребята обещают вам ни много, ни мало, а воплотить в реальность вашу самую сокровенную мечту.

     Ну, про интеллигенцию говорить не будем - этих развести проще простого. Им даже особо обещать ничего не надо, они сами нафантазируют. Что происходит дальше? А дальше генералы начинают потихоньку обрабатывать  подчиненных им офицеров (всякий майор, разумеется, желает стать генералом, а в случае победы мятежа успешная карьера гарантирована), муллы зомбируют обывателей своими казуистическими проповедями, а интеллигенция начинает требовать свободы, плюрализма, политических прав и прочую импортную херню.

      Почему же ливийский обыватель ведется на эту разводку, если он живет припеваючи? Да потому же, почему и совки в 80-х с упоением ломали СССР. Совбыдло возжелало иметь свободу, демократию и зарплаты, как на Западе, при том, что даже мысли ни у кого не возникло, что с бесплатным жильем, здравоохранением, образованием и социальными гарантиями при капитализме придется расстаться. Массам капитализм представлялся, как социализм, при котором полно всяких свобод, денег и барахла,  тупые совки понятия не имели о безработице, олигархах, бесправии, тотальной преступности и коррупции, экономических кризисах, социальной незащищенности и прочих побочных эффектах капиталистического рая.

      Вот так же и многие ливийцы совершенно не понимают, что так хорошо, как они живут сегодня, они живут только благодаря режиму Каддафи, который не позволяет Западу грабить богатства страны и не дает элите жировать за счет народа. От сытой и беззаботной жизни люди быстро тупеют, их сознание отрывается от реальности (в СССР это произошло, не смотря на лучшую в мире систему образования). А в случае с арабами присутствует еще один субъективный, но очень существенный фактор - их сознание… как бы это помягче выразиться - очень инфантильно. А если сказать по-правде, то арабские народы отсталые - у них нет ни науки, ни развитой светской культуры, ни каких-либо достижений в технической сфере, воевать они не умеют совершенно, да и государственность у них появилась лишь в XX столетии. Ко всему прочему арабы очень ленивы, и труд, в том числе интеллектуальный, никогда не был у них в почете. Иждивенчество же, наоборот, не считается чем-то постыдным. Посмотрите, как живут кувейтцы - они тупо прожирают нефтяную ренту, бездельничают, а работают в стране почти исключительно гастарбайтеры. Аборигены лишь на руководящих постах.

    В Ливии эта ситуация хоть и в значительно более мягкой форме, но все же присутствует. Казалось бы, режим Каддафи дает ливийцам беспрецедентные возможности для профессиональной самореализации, творчества, получения образования. Но сами ливийцы по этому поводу особых восторгов не испытывают. Многие высококвалифицированные специалисты (да и те же медсестры) - это гастарбайтеры, в том числе из Восточной Европы. А на неквалифицированных работах задействуются беженцы из Центральной Африки, благо, что им разрешен безвизовый въезд в страну.

     Ну как не воспользоваться такой ситуацией? Вот Запад и спровоцировал в Ливии гражданскую войну. Конечно, за руку коварных агентов Госдепа, ЦРУ и МИ5 поймать трудно, но то, что Запад заинтересован в падении режима Каддафи, несомненно. В Бахрейне власти танками разгоняют МИРНУЮ демонстрацию - мировое сообщество помалкивает. А в Ливии правящий режим подавляет ВООРУЖЕННЫЙ мятеж, и его на этом основании объявляют преступным, грозя санкциями и чуть ли не военным вторжением. Все дело в том, что полумарионеточный режим Бахрейна полностью устраивает Вашингтон (там расположена крупнейшая на Ближнем Востоке американская военная база), а вот Каддафи для америкосов - матерый вражина. Мало того, что он выгнал из Ливии американские и британские войска, которые при короле Идрисе имели там свои базы, так еще, самое возмутительное, 40 лет не дает западным корпорациям грабить природные богатства страны. Вот это и есть тот самый субъективный, но решающий фактор, определяющий, в какой стране мира произойдет очередная цветная или кровавая революция.      

     Чем закончится ливийская заварушка? Скорее всего, Каддафи восстановит контроль над страной. Но если его убьют или Запад решится на силовое вмешательство, то победит прозападная оппозиция. Что выгодно России? Разумеется, сохранение режима Каддафи, потому что тот в обмен на списание долга в 4,5 миллиарда долларов заключил с российскими компаниями выгодные контракты. В случае победы оппозиции экономику Ливии будут контролировать американцы и наших оттуда погонят поганой метлой. Но поскольку в современном мире место РФ у параши, кремлядь вынуждена сквозь зубы, но подыгрывать Западу. http://kungurov.livejournal.com/33074.html

 
Просмотров: 826 | Добавил: Альшевский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz