Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 20.01.2022, 05:35
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 479

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 27 » ПРИБЛИЖАЯ «ГРЯДУЩУЮ РОССИЮ»
21:41
ПРИБЛИЖАЯ «ГРЯДУЩУЮ РОССИЮ»

«Будущее   русское   государственное  устройство  должно быть  живым и верным выводом из русской истории и из этих христианских бескорыстных аксиом, но с тем, чтобы не стремиться  воплотить эти аксиомы  вслепую, в    меру    утопического   максимализма,    но   в   меру    их    исторической вместимости в живую ткань современной русской народной жизни».         

(И.А. Ильин, «Надо готовить грядущую Россию»)                                          

 

       Прошло ровно две недели с момента, когда 11 июня 2011 года завершил свою работу Общественный форум «Народное Собрание России: Наказ народа будущему Президенту России», который проходил в Зале "Москва" гостиничного комплекса "Измайловский". Наверное, этого времени совершенно мало, чтобы оценить значение данного события для создания совершенно иной основы формирования новой государственной и политической системы России. Но, данного времени достаточно для того, чтобы «остыть» и отрешиться от эмоционально-скоропалительного восприятия данного события, не допустить поверхностных о нём (форуме) суждений.

       Поскольку мне лично не посчастливилось (подвела одна из авиакомпаний, совершающих рейсы из Красноярска в Москву) быть непосредственным участником этого события, то мои оценки и выводы будут основываться на впечатлениях от форума других его участников, анализе материалов основных выступлений участников форума и его решений. Может это и к лучшему: больше объективности и непредвзятости, так сказать, со стороны виднее.

       Первое, что хотелось бы отметить, говоря о значении Общественного форума «Народное Собрание России: Наказ народа будущему Президенту России» - ЕГО ЗАМЕТИЛИ. Заметили в Кремле, в Московской патриархии, в Интернет сообществе, в спецслужбах и не только…

       Считаю необходимым отметить и тот момент, что абсолютное большинство выступивших на Форуме делегатов были солидарны с основным докладчиком председателем Народного Собрания России (гражданская инициатива) М.Ю.Лермонтовым в том, что «… рано хоронить русскую цивилизацию…».

       Значение этого момента в работе Форума трудно переоценить в условиях, когда большинство правящей элиты уже похоронило эту самую цивилизацию, даже не удосужившись разобраться в самом понятии «русская цивилизации. Они даже не спорят о том, будет ли в России катастрофа. Они спорят только о том, когда это произойдёт. Это второе.

       Третье в порядковой нумерации, но не менее значимое, чем все предыдущие и последующие пункты данных рассуждений. Когда - то выдающийся сын индийского народа М.Ганди заметил: «Сначала Вас не замечают, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете». Продолжая мысль Махатмы Ганди, делегат Рудников В.А. резонно сформулировал вставшую ныне во весь рост задачу перед делегатами Форума: «Сформировать в нашем сознании ОБРАЗ ПОБЕДЫ».

       Образ такой Победы может сконструировать новая русская элита. Задачу поиска такой элиты, как одну из важнейших, поставили перед собой делегаты Общероссийского форума «Народное Собрание России: Наказ народа будущему Президенту России». Задача неимоверно сложная, но выполнимая: такие «люди высокой духовной силы, люди первого ранга», люди с «чистыми руками» и готовностью «жертвенного служения» (А.И.Ильин) есть в недрах народа и ждут они своего часа… Надеюсь, что о диктатуре именно таких людей говорил председатель НСР М.Ю.Лермонтов, употребляя словосочетание «диктатура порядочных людей».

       В-четвёртых, полагаю уместным сказать о решимости и готовности делегатов действовать. «Пришло время не просто действовать, а – побеждать», «возбудить в народе мужество» - сказал А.Владимиров. «Безсмысленно 20 лет вычерпывать воду из лодки, в которой образовалась пробоина. Надо заделывать пробоину!»- таково мнение В. Рудникова.

       Пятое. На форуме, пожалуй, впервые, так ясно и концептуально чётко сформулирована мысль «взглянуть на Россию с геополитической высоты». Абсолютно прав делегат Л.И. Ивашов, предложивший в качестве, на мой взгляд, наиважнейшего, наказа Народному кандидату в Президенты страны сформировать вокруг России с участием Индии, Ирана, стран СНГ, а в последствии Вьетнама и Японии... – четвёртое геополитическое пространство.

       Задача сложная, но при умелой внешней политике, с учётом противоречий между Западной и Восточной цивилизациями, понимая суть проблем вставших перед транснациональным геополитическим сообществом, - р е ш а е м а . Само собой разумеется, решаема ещё и в силу достаточного ресурсного потенциала страны.

       Шестое. Впервые, представители народа пытаются выдвинуть своего Кандидата (кандидатов) на должность Президента Российской Федерации. Многим людям хочется иметь своего избранника - не олигарха, не представителя созданных по подобию близнецов партий, тем более партий «ролевой» оппозиции. Необходимость этого шага очевидна. В конце концов - люди имеют право на ошибку. Имеют право выдвинуть, хоть раз, - своего, народного Кандидата. И этот опыт, каким бы он ни был в итоге, несомненно, обогатит политическую культуру нашего народа, будет способствовать нашему продвижению по пути духовного возрождения.

       Седьмое. Принципиально важным представляется то, что Общероссийский форум 11.06.11г. продемонстрировал образец поиска решения сложнейших политических задач в русле «нефронтовой» политической терминологии. Несомненно, форум, проявил политическую мудрость и гражданскую ответственность перед народом за возможные последствия военно-революционной риторики при решении политических задач, встающих перед обществом.

       Важно и то, что делегатам удалось ответить на волновавших всех вопрос: «кому не терпится повоевать с политическим неприятелем, забывая историю начала прошлого века, когда партийное противостояние переросло в распад Великой Империи, революцию и гражданскую войну»? Новые «фронты», в ответ на «фронт» при «Единой России» – это гражданское противостояние, пролог «бессмысленного и беспощадного» бунта!!! – таков ответ делегатов Форума.

       Подводя итог, не могу не отметить, что осмыслить всё, что произошло в российской политической жизни за последние десять месяцев (отсчёт веду с 1.08.10 г. через 4.11.10 и 11.06.11 г.) не просто. Как сказал поэт: «Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянии». Но время сжимается неумолимо и требует от людей, ответственных за судьбу России, как можно быстрее понять логику развития современного мира, перспективы этого развития. Интересы основных участников геополитических процессов в мире помимо нашей воли концентрируются вокруг России. Эти интересы не всегда, а точнее, как правило, не согласуются с исторической миссией самой России. Поэтому у Народного Собрания России выбор один – создать такую схему будущего русского (русского не в смысле этническом, а в смысле культурно-историческом, цивилизационном) государственного устройства, которое бы вписывалось исторически в «живую ткань современной русской народной жизни» (А.И.Ильин) и служило бы самому народу! Задача архисложная! Но…

 Кто, если не мы? Никто кроме нас! 

 Анатолий Шишков - Председатель Народного Собрания в Красноярском крае

Просмотров: 586 | Добавил: Альшевский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz