Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 20.01.2022, 04:21
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 479

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 27

Термин "золотой миллиард" образовался как синтез двух крупных идей современной западной культуры, которые принимают самое разное обличье - от квазинаучных до сугубо идеологических и даже мистических, религиозных. Одна идея - представление о "Золотом веке" прогресса и благоденствия. Другая - пессимистическое признание ограниченности ресурсов Земли и невозможности распространения этого благоденствия на все нынешнее население планеты.

Разумеется, термин "золотой миллиард", как сильно "идеологически нагруженная" метафора, не употребляется в официальных документах. Там он заменяется набором уклончивых понятий и определений, так что смысл становится ясен из контекста. Так, когда ряд ученых и экспертов ООН объявяют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек, они по сути используют понятие "золотой миллиард".

Показательно мнение автоpов кн ... Читать дальше »

Просмотров: 846 | Добавил: Альшевский | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

«Будущее   русское   государственное  устройство  должно быть  живым и верным выводом из русской истории и из этих христианских бескорыстных аксиом, но с тем, чтобы не стремиться  воплотить эти аксиомы  вслепую, в    меру    утопического   максимализма,    но   в   меру    их ... Читать дальше »

Просмотров: 585 | Добавил: Альшевский | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

  

     НАТО говорит, что бомбило только военных. Что ж, пусть скажут, кто был военным: Нури Амхамед Альхамди, шести лет? Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет? Халида Халет Альхамди, девочка трёх лет? Альхамди Халет, врач? Халед Махмуд Альхамди, инженер? Сафа Ахмед Махмуд, его жена? Наджа Альхамди, её сестра? Айша, жена Махмуда? Кто из них?! Ну же, — кто?!

      Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат. Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, — приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, — и вот, он наказан. Може ... Читать дальше »

Просмотров: 732 | Добавил: Альшевский | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (1)

Социологический опрос "Образ России и ее будущего: политическая элита VS представители социального дна" дал удивительные результате: оказалось, что мнения бомжей и народных избранников по ключевым вопросам практически идентичны.

Российские ученые задались вопросами "Что представляет собой современная Россия?" и "Какой будет Россия через 10-15 лет?" и решили выбрать в качестве респондентов две страты российского общества - депутатов Госдумы и российских бездомных.  

 Организаторами опроса выступили доцент кафедры прикладной политологии НИУ - ВШЭ, заведующая научно-учебной лабораторией политических исследований Валерия Касамара и преподаватель кафедры прикладной политологии НИУ - ВШЭ, младший научный сотрудник научно-учебной лаборатории политических исследований Анна Сорокина.

 "С ноября 2008г. научно-учебная ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: Альшевский | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz