Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 22.05.2024, 04:56
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 482

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 16
 «Об основных направлениях государственной политики в области сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа»

 Происходящее во всем мире нарастание нестабильности имеет характер не только экономического, но и системного цивилизационного кризиса. 
 Стремительная динамика, глобальная природа и характер развития практически во всех сферах жизнедеятельности человека, позволяет определить разворачивающийся кризис как исторически беспрецедентный. «Человек, усложняя свой мир, все чаще вызывает к жизни такие силы, которые он уже не контролирует и которые становятся чуждыми его природе…» (Степин В.С.). 
 Опираясь на религиозный опыт и современные научные знания можно утверждать, что причина кризисных явлений в укорененной системе эгоистической и потребительской направленности деятельности «одномерного» человека, исключившей из своей жизни духовную основу сво ... Читать дальше »
Просмотров: 1094 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Позволю себе на правах идеологического "младшего брата" прокомментировать консервативный манифест, обнародованный Никитой Михалковым. Как консерватор, хотя, возможно, и не столь просвещенный, как Никита Сергеевич, я не могу не радоваться тому, что консервативная идея в нашей политике была озвучена необычайно конкретно, бескомпромиссно и пространно.

Конечно, это не первая такая попытка. "Единая Россия" у нас консервативная партия, придерживающаяся идеологии консервативной модернизации, хотя, понятно, что положение "партии власти" вынуждает её к значительной идеологической обтекаемости. Несколько лет назад выходили громкие и достаточно интеллектуально влиятельные консервативные манифесты — "Проект Россия" — имевшая, впрочем, своим недостатком анонимность, и "Русская доктрина", имевшая своим недостатком то, что писали её люди молодые и недостаточно "статусные" с точки зрения элиты (хотя подде ... Читать дальше »

Просмотров: 787 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Некоторое время назад подсел политические форумы на gazeta.ru. Это сайт либеральный, и публика на форумах подбирается соответствующая. Либералов я не люблю, поэтому дискуссии зачастую происходят бурно. В процессе выкристаллизовалось определение:

 Русские либералы есть устойчивая социальная группа, объединенная отрицанием цивилизационной идентичности России и отношением к ней, как к периферии западноевропейской цивилизации.

"Русские либералы" (в кавычках, потому, что значительная часть их, как и следует из определения, оказываются и не русскими и не либералами) которым я открывал глаза на их собственную неприятную сущность, немедленно потребовали, чтобы я объяснил им, какое место Россия занимает в мире по моему мнению. Я объяснил. Потом еще и еще раз. Количество флуда в ответ на мои комментарии превысило все возможные пределы из чего я заключил, что тема действительно интересная и неплохо бы у ... Читать дальше »

Просмотров: 865 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz