Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 22.06.2024, 16:56
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 482

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 16
   Ненавижу толпу, слившуюся в едином порыве массового помешательства. Ненавижу слова о волеизъявлении народа, о его мудрости, которые часто звучат на Украине. Ненавижу всех тех, кто превращает людей в послушное стадо баранов, манипуляциями склоняя людей к тому или иному выбору. Одним из инструментов манипуляции являются так называемые социологические опросы, увлечение которыми стало напоминать увлечение гипнотическими сеансами Кашпировского на закате СССР. Об этой изысканной манипуляции общественным мнением мы и порассуждаем сегодня. 

В качестве примера того, как манипулируют общественным мнением в наших странах, я обращусь к деятельности независимого института исследования общественного мнения IFAK, штаб-квартира которого находится в городе Таунусштайне (Германия). Этот "независимый" институт раз в месяц проводит репрезентативный опрос по заказу русской и украинской редакций медиакомпании Deutsche Welle. Ничего необычного в столь трогательном сотрудничестве иссл ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

   Во-первых, вы должны знать, что "Иисус Христос, Никола Тесла и Эйнштейн в совершенстве владели искусством прохождения сквозь время и пространство. Кто эти люди? Физики утверждают – они среди нас и их становится все больше. Гибель Титаника была неудачным опытом одного из них”…

А во-вторых, имейте в виду, что "В России зашкаливающая мистификация сознания. Не думаю, что где-то еще в мире есть нечто подобное. Феноменальный успех шоу «Битва экстрасенсов», которое выходит уже много лет и является одним из лидеров эфира ТНТ с долей 20%, говорит сам за себя”.


Что для нас важно в этих двух фразах? 

Первая - это анонс телевизионной передачи с канала ТВ-3, а вторая - цитата из интервью, которое дала журналу "Форбс” Дарья Фиалко, генеральный директор телеканала ТВ-3. Вероятно, вам, как и мне, кажется, что фразы находятся в некотором противоречии. Однако из остального интервью, данному "Форбсу” Дарьей, видно, что для не ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

   В Общественной палате РФ состоялись слушания по теме «Профессиональные и этические аспекты освещения преступлений в СМИ». Официально были приглашены руководители Первого канала, ВГТРК, НТВ. Персонально – Алексей Венедиктов («Эхо Москвы»), Наталья Синдеева (телеканал «Дождь»), Ашот Габрелянов (LifeNews.ru), Андрей Малахов (программа «Пусть говорят»), Михаил Зеленский (программа «Прямой эфир»). Не пришёл – из этого уважаемого списка – НИКТО.

  Ныне без преувеличения единственная инстанция, которая (правда, не всегда с первого раза) вынуждает власть заниматься вплотную той или другой проблемой, – это СМИ. Ольга Костина, заместитель председателя комиссии Общественной палаты, начала своё выступление именно с этой констатации. В комиссию, где работает Костина, поступает масса жалоб от потерпевших, которые получили физический либо моральный ущерб как от рук преступников, так порой и от неправомерных действий людей в погонах. И потому вдвойне, втройне обидно, когда мис ... Читать дальше »
Просмотров: 595 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

  В своё время (декабрь 2010 года) Дмитрий Медведев (тогдашний президент России), читая лекцию в стенах Индийского технологического института, неожиданно для многих заявил, что Российская Федерация не претендует на роль супердержавы. Он отметил, что не в восторге от того, что кто-то использует подобную терминологию, потому что такие термины не помогают обеспечивать конкурентное развитие государства. Безусловно, Медведев хотел подчеркнуть, что в современном мире он видит стремление к многополярности, а значит, заявление о России как супердержаве может у кого-то вызвать нестандартную реакцию – реакцию на попытку РФ выделиться на фоне других. Хотя как можно выделиться, если речь идёт о многополярности?.. 

В общем, президент (тогдашний) хотел, чтобы вышло дипломатично, но вышло всё как-то сомнительно. 

Помнится, что многие из тех, кто тогда имел возможность оценить речь Дмитрия Медведева в режиме реального времени, после услышанного подвергли слова Медведева о ... Читать дальше »
Просмотров: 541 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.04.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz