Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 28.06.2022, 00:39
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 479

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов
Небополитика — это не про прошлое. Цель небополитики – захват будущего! Как это сделать с позиции небополитики? Ответ: ловить окна возможностей (кайросы) и стяжать дух победы. Небополитика — это доктрина времени (своевременности) и духа (подателя в умы и сердца жизненной силы надежды). Но сначала, дабы вывернуться из мирового кризиса настоящего (пределов роста индустриального общества расширенного воспроизводства капитала) нужно: А) Исправить имена (вернуться к исходным смыслам бытия). Б) Усилить ритуал (сделать ставку на бессознательное народа). В) Предречь образ победы (создать пленительную мечту счастья). Ну что поделать, если люди верят в то, что «Дух Истины говорил через пророков». А не через академическую науку или изыскания «окаменелого дерьма» любителями старины. Пророки же предрекали в «последние дни гнева на беззакония» (отклонения жизни людей от Закона Мироздания) Битву Конца и Преображение Руси на короткое время 12-15 лет в Царство Правды — Державу Белого Царя в чине Ме ... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: Альшевский | Дата: 01.08.2015 | Комментарии (0)

Из всего того, что пришло в нашу страну после горбачёвской "перестройки" и гайдаровско-ельцинских "демократических реформ", подавляющее большинство явлений принесли лишь горькое разочарование, изменили нашу жизнь в худшую сторону, отняли у нас что-то важное, почти ничего не давая взамен. Есть много вещей, без которых можно обойтись, даже когда это тяжело и досадно, а есть такие пункты, которые никак нельзя позабыть, никак нельзя смириться с тем, что они ушли в прошлое, что они больше недоступны. И в первую очередь речь может идти о деградации, да и фактическом поэтапном уничтожении системы доступной, всеохватной системы медобслуживания, существовавшей в советское время и добиваемой сейчас очередной "реформой здравоохранения". В современном мире, многослойно усложнившемся, напичканном новыми вызовами для человеческого существа, новыми химическими веществами, в мире, характеризующимся новым состоянием экологии (всё более ухудшающимся состоянием), новыми реалиями образа жизни людей, мед ... Читать дальше »
Просмотров: 672 | Добавил: Альшевский | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

Одним из создателей первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков стал Анатолий Иванович Савин. Сегодня он — научный руководитель концерна ПВО "Алмаз-Антей". О том, как создавалась и модернизируется ПРО страны, включающая в себя систему спутников-перехватчиков, мы разговариваем с одним из самых закрытых отечественных конструкторов. — Вас знающие люди называли "отцом космических войн". Но ведь само понятие "космические войны" пришло из-за океана. И СОИ — стратегическая оборонная инициатива, составной частью которых была война в космическом пространстве, всегда связывается с именем президента США Рональда Рейгана. Почему же "отцом" стали вы? — Дело в том, что именно под моим руководством впервые в мире была создана система противоспутниковой обороны. О многом и сегодня говорить нельзя, но кое-что расскажу. В США с начала 1960-х годов очень активно работали по милитаризации Космоса, и это исторический факт. Хотя, как потом выяснилось, декларация амбициозных намерен ... Читать дальше »
Просмотров: 548 | Добавил: Альшевский | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

ИДЕОЛОГИЯ НРАВСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА В ФОРМАТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ — СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОРИЕНТИР РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Попытки обойтись в социальных отношениях без помощи государства, выстроить человеческое общество исключительно на отвлеченных социально-этических началах либо же абстрактных правовых принципах обернулись противоположными результатами — разрушением ценностных установок, расшатыванием национальных традиций, утратой смысложизненных ориентаций человека и, в конце концов, общей деградацией личности, дегуманизацией социальных отношений. В этих условиях именно государство остаётся главной (хотя, естественно, не единственной) силой, способной влиять на эволюцию общественной морали как напрямую — путём пропаганды, так и в ходе управления прочими социальными институтами — экономическими, культурными и т.д. Однако государство в большей степени должно осознаваться как ценностно-смысловая система, а не исключительно политико-правовое образование, существующее ради права и самого с ... Читать дальше »
Просмотров: 710 | Добавил: Альшевский | Дата: 28.02.2015 | Комментарии (0)

Докрещенский период истории Руси был большой головной болью советских историков и идеологов, о нём проще было забыть и не упоминать. Проблема была в том, что в конце 20-х и начале 30-х годов ХХ столетия советские учёные гуманитарных наук смогли более-менее обосновать закономерную “эволюционность” новоиспечённой коммунистической идеологии К.Маркса и Ленина-Бланка, и разбили всю историю на пять известных периодов: от первобытнообщинной формации до самой прогрессивной и эволюционной – коммунистической. Но период истории России до принятия христианства не вписывался ни в одно “стандартное” лекало – не был похож ни первобытнообщинный строй, ни на рабовладельческий, ни на феодальный. А скорее был похож на социалистический. И в этом состояла вся комичность ситуации, и большое желание не обращать на этот период научного внимания. В этом была и причина недовольства Фрояновым и другими советскими учёными, когда они пытались в этом периоде истории разобраться. В период перед крещением Руси у ру ... Читать дальше »
Просмотров: 662 | Добавил: Альшевский | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)

Ещё одно варево А.Пивоварова В канун 95-летия Великого Октября многие люди нашей страны вспоминают советское прошлое. Однако для буржуазных средств массовой информации предоктябрьские дни — это лишний повод для новых нападок на исторический опыт первой в мире страны социализма. Поэтому неудивительно, что 26 октября канал НТВ показал очередной фильм А. Пивоварова «Хлеб для Сталина», в котором рассказ об одной из важнейших вех советской истории — коллективизации сельского хозяйства страны — был превращён в пошлый и малограмотный пасквиль на советскую историю. Фильм, сделанный потомками и адвокатами кулаков В течение двух часов, вплоть до глубокой ночи, канал НТВ угощал телезрителей монологами, которые произносили внуки бывших кулаков, усевшись на стулья или табуретки посреди пустынных полей или полян. Вся история коллективизации была сведена к рассказам о личных судьбах их дедов. Рассказчики уверяли, будто раскулачивание привело к гибели всего народа, умалчивая о том, что до начала ко ... Читать дальше »
Просмотров: 720 | Добавил: Альшевский | Дата: 08.02.2015 | Комментарии (0)

Любовь каждый воспринимает и испытывает по своему. У кого-то вырастают крылья, а кто-то испытывает настоящие муки. А вот на физическом уровне нами дирижируют, так сказать, гормоны любви. Вспомни, как в период влюбленности обостряли эмоции простое мимолетное прикосновение, звук голоса, взгляд и т.д. Это так называемый гормон любви и желания - допамин. Именно этот гормон активизируется и заставляет испытывать самый мощный стресс от романтической любви. И возникает целая гамма чувств и буря эмоций - от страха и стеснения до абсолютного счастья и эйфории. Согласно теории профессора Фишера, романтическая любовь длится от 17 месяцев до трех лет. Но может и больше, если есть какие-либо препятствия. Например, расстояние между влюбленными или если один из партнеров женат. Хотя с этим можно и поспорить. По мнению многих ученых именно с романтическим чувством тяжелее всего расстаться. Когда удовлетворение и взаимность чувств откладывается, мозг все-равно продолжает активировать гормоны любви ... Читать дальше »
Просмотров: 535 | Добавил: Альшевский | Дата: 24.01.2015 | Комментарии (0)

Почему распался СССР, как корпоратократы победили партократов, что нужно делать России, чтобы снова стать центром мировой силы — об этом рассуждает директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов. Мы беседуем накануне 25-летия исторической встречи на Мальте Горбачева и Буша-старшего, с которой и начался конец эпохи социализма. Вопрос: Считается, что именно на Мальте «Горбачев все сдал». Какими Вам видятся те события сейчас? Андрей Фурсов: Капитуляция Горбачева, по сути, сдача соцлагеря и СССР, произошедшая 2–3 декабря 1989 года на Мальте, — финальный акт довольно длительного процесса взаимодействия части западной и части советской верхушек. В послевоенный период на Западе оформилась молодая и хищная фракция — корпоратократия. Речь идет о буржуазии, чиновниках, спецслужбистах и т.п., тесно связанных с транснациональными корпорациями и финансовым капиталом. В течение нескольких десятилетий они упорно шли к власти, стремясь потеснить государ ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: Альшевский | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

«Когда все умрут, только тогда закончится «большая игра»» Р. Киплинг «Вы дурак или враг народа?» И.В. Сталин На зеркало неча пенять, коли рожа крива Пословица «История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков» В.О. Ключевский В настоящей статье анализируется политическая деятельность Николая Викторовича Старикова с позиций Концепции общественной безопасности. Политическая активность Н. Старикова не может остаться незамеченной: это и участие в различных дискуссионных клубах и форумах, деятельность общественной организации Профсоюз Граждан России и партии Великое Отечество. Кроме того, Н. Стариков является автором книг, посвящённых вопросам политики, истории и экономики. На словах Н. Стариков выступает за укрепление величия России в мире, однако с позиций первого приоритета обобщённых средств управления становится понятно, что он занимается имитационно-провокационной деятельностью. Чтобы увидеть это, сначала необходимо сделать ряд ... Читать дальше »
Просмотров: 476 | Добавил: Альшевский | Дата: 10.01.2015 | Комментарии (0)

Ну что ж, началось. Как и можно было предвидеть, всматриваясь в лица тех, кто слушал Послание Президента Федеральному Собранию (4 декабря 2014 года). Одни — перепуганно-озадаченные, другие — явно довольные, третьи — каменно-неподвижные. Кто-то кивал в знак одобрения, когда неожиданно замечал на себе взгляд телекамер. Кто-то, не обращая на них внимания, кивал потому, что проигрывал борьбу со сном. Многие рассматривали люстры, убранство потолка, ближайших соседей. Однако в целом слушали так, как того требовало содержание выступления Путина. Аплодировали много (39 раз), но как-то странно. Иногда на том месте, где оратор еще не закончил фразу и, похоже, не ожидал столь поспешной реакции. Хлопали дружно, хотя и не всегда. Весьма знакомые персоны зачастую не утруждали себя даже попытками разомкнуть кисти рук. Случались и всеобщие порывы выразить согласие с Президентом. В каком-то смысле зал, пусть и заполненный привилегированной публикой, представлял собой слепок нашего сегодняшнего обществ ... Читать дальше »
Просмотров: 462 | Добавил: Альшевский | Дата: 20.12.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 37 38 »
Поиск

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz