Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход

Вологодская область:

Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 27.06.2022, 23:21
Меню сайта

Наш опрос
Русская Соборная Демократия
Всего ответов: 479

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов
Ведруссы, ко всему прочему, были непревзойдёнными астрономами и математиками. Прекрасно могли решать и рассчитывать с любой степенью точности в кратчайшие сроки любые задачи. Для сравнения: на менее значимые решения современный человек тратит во много раз больше времени, используя при этом супер-ЭВМ, в т.ч. и засекреченные. Счёт дням, месяцам, годам, расчёт их продолжительности, время затмений, продвижения планет, комет, галактик и др. они осуществляли без ошибок. Встреча Нового Года приурочивалась к моменту зимнего солнцестояния. Когда уменьшение продолжительности дня прекращалось, он начинал расти, а ночь уменьшалась. Сейчас это происходит 22 декабря. Ты уже знаешь, что у разных народов есть разные календари (Коляды дар): юлианский, григорианский, арийский, ведический и др. Есть и разные варианты летоисчисления: дъарийский (древнеарийский), еврейский, христианский, буддистский, мусульманский.... В результате неточности расчётов современников ввели високосные годы, старый и новый ст ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: Альшевский | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (0)

Анализируя далеко не однозначные процессы на Юго-Востоке Украины, можно сделать вывод, что на довольно длительном промежутке времени на них оказывают серьезное влияние центры силы как внутри, так и вне Украины. Определяющим является влияние двух внешних игроков - США и России, использующих Украину для решения своих геополитических задач. В противостоянии США - Россия на этапе переворота в Киеве первую скрипку играли США, на последующих этапах им пришлось уйти на вторые роли и реагировать на упреждающие действия России. Учитывая, что США в основном свою задачу решили, посадив в Киеве свой марионеточный режим, а России отыгрывает утерянные позиции, основной упор в настоящем материале сделан на рассмотрении действий России на различных этапах конфликта. Рассматривая российское влияние следует разделять усилия государства и действия различных лиц и группировок, реализующих свои интересы или стремящихся в силу своего понимания отстаивать интересы государства. На протяжении конфликта име ... Читать дальше »
Просмотров: 419 | Добавил: Альшевский | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

"Новый советский патриотизм есть факт, который бессмысленно отрицать. Это есть единственный шанс на бытие России. Если он будет бит, если народ откажется защищать Россию Сталина, как он отказался защищать Россию Николая II и Россию демократической республики, то для этого народа, вероятно, нет возможностей исторического существования" (Г.П.Федотов) Русского историка и религиозного философа Георгия Петровича Федотова (1886–1951), четверть века прожившего в эмиграции, трудно заподозрить в любви к сталинскому режиму. В статье "Защита России", опубликованной в 4-м номере парижской "Новой России" за 1936 г., мыслитель не берется оценивать "силу и живучесть нового русского патриотизма", носителем которого является "новая знать", управляющая Россией. Более того, он сомневается в силе патриотического чувства рабочих и крестьян, "на спинах которых строится сталинский трон"[1]. То есть для Федотова было очевидно различие между патриотизмом, как идеологическим конструктом, и патриотическим чувст ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: Альшевский | Дата: 01.12.2014 | Комментарии (0)

Обращение к теме воспитания добродетели — это не просто экскурс в прошлое, это насущная потребность сегодняшнего дня. Современное общество, утратив идеологические, мировоззренческие устои советской эпохи, остро нуждается в новом источнике нравственных ориентиров. Моральная деградация современного российского общества констатируется представителями самых различных наук: социологами, философами, психологами, правоведами и др. [1-3]. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на Московском епархиальном собрании еще в 1998 г. сказал: "Мы живем в неустойчивой смутной действительности, можно сказать, в безумном мире, где отсутствует нравственность, где господствуют волчьи законы, где брат грабит брата, где ложь и обман стали нормой поведения". Государство, проводя экономические и политические преобразования, пренебрегло нравственно-психологическим миром человека. А ведь даже самое хорошее законодательство не способно обеспечить порядок в обществе, если в общественном сознании девальвируются ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: Альшевский | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

Ровно 97 лет назад в Петрограде началось вооруженное восстание, свергшее Временное правительство и вошедшее в историю, как Великая Октябрьская социалистическая революция. Такое название она получила спустя почти два десятилетия, а сразу после нее в стране развернулась Гражданская война, сопровождавшаяся вторжением интервентов. Для большинства хулителей и критиков СССР деяния большевиков на этом и закончились, они забывают, что несмотря на все эти обстоятельства, СССР совершил фантастический по тем временам проект электрификации страны, который привел к развитию промышленности, энергетики, освоению колоссальных территорий, строительству инфраструктуры, и многое из этого работает до сих пор. Параллельно шло развитие образования, медицины, науки и техники. План ГОЭЛРО был одним из ключевых государственных проектов молодой советской страны. Известно выражение Ленина о том, что "коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны". Знаменитый фантаст Герберт Уэллс был ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: Альшевский | Дата: 09.11.2014 | Комментарии (0)

Падение рубля вызывает недоуменные вопросы. Как же так: нефть прекратила дешеветь, а рубль – все равно падает. Но в этом нет ничего удивительного. Изложу свое видение. Надо было создавать свою сильную банковскую систему, а не выгонять свои предприятия кредитоваться на Западе! То, что Путин не решается сменить и руководство, и политику Центробанка, его и погубит. ДЕТОНАТОР Начав Крымско-Донбасскую войну, Кремль не подумал о том, что тьма предприятий РФ кредитуется за границей, на Западе. Почему? Потому что по дорогим ставкам, установленным Центробанком, брать кредиты на развитие невозможно. На Западе кредит – максимум 3%, в РФ – и 10% считается льготным процентом. Потому в 2014 году внешняя задолженность всех предприятий и госкорпораций РФ составила свыше 700 000 000 000 (семисот миллиардов) долларов. Эта сумма гораздо больше, чем 480 миллиардов валтных резервов РФ. По данным советника президента РФ Сергея Глазьева, с 1 октября 2014-го по 31 декабря 2015 года заемщикам из Росфедерации ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: Альшевский | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

Будучи живым свидетельством «валдайской» речи Путина, я ее, естественно, внимательно выслушал. Речь, как и последующие ответы на вопросы, мне показалась вполне интересной, достаточно аргументированной, умеренно (с учетом аргументации) жесткой, однако комментировать ее я не буду, чтобы не повторять других многочисленных комментаторов, которые уже высказались на эту тему. Но вот в процессе этой речи я явно почувствовал, что в ней не хватает одного крайне важного аспекта, причем по мере ее развития становилось ясно, что этот аспект упущен, скорее всего, намеренно. Выходя с заседания «Валдайского» клуба я поговорил на эту тему с Борисом Межуевым, который, совершенно независимо от меня, отметил это же обстоятельство. И по этой причине я решил более подробно описать это место, тем более, что оно представляется мне, отмечу это еще раз, крайне важным. Грубо говоря, сложилось четкое впечатление, что Путин говорил с иностранными (ну, точнее, западными) участниками Клуба на их языке, при этом ос ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Добавил: Альшевский | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

В обсуждении этого текста Сёмина в его фб пользователи указывали ему на вопиющий акцент в позиции Мозгового, который сам Константин также вынес за скобки в своем разборе: "...когда пошла болтовня о том, что дескать надо "забыть мертвых в прошлом", а заботится о живых (дословно не помню, но речь шла о Бандере и Ленине). Пусть Ленин валяется разбитый, а Бандера возносится на портретах — разве это важно? Давайте оставим это за скобками, будем заботиться о живых. Такое позорище никакой классовой риторикой не прикроешь, товарищи". Ответ Сёмина: "Вы не одна обратили на это внимание. Но не будьте поспешны в суждениях. Многое из того, о чем говорил Мозговой, противоположная сторона только начинает осознавать. Еще раз: нет лучших учителей, чем голод, холод и бессмысленная смерть. Речь идет не о десятках, а о миллионах нечужих нам людей, которым предстоит осознать, что никакой промежуточной Украины не может возникнуть по законам физики. Что физика — это не исторические мифы о чубатых козаках, а ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Альшевский | Дата: 25.10.2014 | Комментарии (0)

Уважаемые читатели! Начнём, например, с кино. Государственный Первый канал показал фильм режиссёра Кончаловского о печальном почтальоне, который работает последним солдатом цивилизации в деградировавшей русской глубинке. Фильм – обычный. То есть обычный для отечественных режиссёров. Цивилизация в России не состоялась, мы тихо прозябаем на задворках настоящей жизни, как муха жужжит вечность. Как выражается сам творец - «архаическое сознание сохранилось в России до сегодняшнего времени. Русские живут в полуязыческом состоянии. Пора отбросить ложный стыд и признать, что, с исторической точки зрения, Россия возникла в глубочайшей провинции Европы. Чтобы сломать сопротивление сторонников «особого пути» России, во власти нужна диктатура. Это будет великий человек, который начнет осуществлять проект XXI века: трансатлантический путь со скоростными магистралями и поездами — от Лиссабона до Рио-де-Жанейро, через Сибирь, через туннель под Беринговым проливом и дальше через Аляску в Южную Амери ... Читать дальше »
Просмотров: 500 | Добавил: Альшевский | Дата: 25.10.2014 | Комментарии (0)

Этап 4. Самоликвидация Игрока. Если рассматривать разрушение СССР с точки зрения обычного человека, то иначе, чем трагедию, расценить это невозможно. Более того, произошло нечто малообъяснимое. Вместо того, чтобы планомерно наращивать свое влияние и постепенно перехватывать бразды правления (а в 70-х годах такая возможность реально была), СССР, как альтернативный англосаксам Игрок просто добровольно уходит от «шахматной доски». Но все дело в том, что также как неожиданное возвышение СССР до статуса Игрока, так и его уход от него есть проявление одного и того же закона, управляющего сменой эпох и главенствующих сил. СССР возник в тот момент, когда создалась угроза самому существованию оппонирующей Силы, но ушел от активного альтернативного участия в процессе в тот момент, когда такая угроза была ликвидирована. А время для полноценной смены эпох еще не пришло. Тот путь, которым ведет человечество «рулящее процессом» жречество еще не дошел до своего окончательного тупика. Все дело в том, ... Читать дальше »
Просмотров: 507 | Добавил: Альшевский | Дата: 14.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 37 38 »
Поиск

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz